(8 383) 239-63-46
+7 983 310-63-46

Мужские серьги - модный аксессуар или отклонение в современном обществе?

Мужские серьги - модный аксессуар или отклонение в современном обществе?

Мужские серьгие - стильный аксессуар?Сегодняшнее постиндустриальное общество оказывается весьма разнообразным не только в информационной среде, но и  даже в ценностно-ориентационной. Осмотритесь по сторонам: нас все чаще стали окружать геи, метросексуалы, юберсексуалы и трансвеститы, нельзя говорить однозначно, что это плохо - общество динамично по  своей сути, но в рамках этих быстроменяющихся движениях порой довольно сложно очертить границы человеческой «нормальности». Если раньше для мужчины характерными чертами являлись его некая дикость и брутальность, то сегодня его 
непосредственный образ весьма видоизменился.

Сюрпризы мужской моды: мир динамичен

Существующая на сегодняшний день мужская мода преподносит всему "культурному" свету ежедневные сюрпризы, а порой даже повергает в шок. Одной из последних неожиданностей стала уверенно закрепившаяся мода на мужские серьги

Если ещё несколько десятков лет назад их обладателями являлись, в основном, геи, то сегодня сережка в ухе мужчины имеет под собой иную причину. Для того чтобы положить конец существующим заблуждениям, касающихся серег и их хозяинов, необходимо обратимся к истории. Что мы сейчас и сделаем.

О мужских серьгах: интересно

Стоит, прежде всего сказать, что мужские серьги изначально возникли именно как мужское, а не женское украшение.

Из исторических сведений установлено, что уже в древней Азии, порядка семи тысяч лет назад существовали великие мастера, изготавливающие серьги для мужчин. Что касается древних египтян и ассирийцев, то серьга в мужском ухе заявляла о высоком положении в обществе её носителя. А серьга, надетая на мужчину в древнем Риме, отличала его как раба. Серьги, встречающиеся на древних греках, говорили о том, что они зарабатывают на свою жизнь проституцией.

В Европе же, мужские серьги переживали то этапы возрождения, то непосредственного падения. Так, в семнадцатом веке, католическая церковь, запретила каким-либо образом изменять человеческое тело, которое было сотворено «по образу и подобию Божьему». Вследствие чего, было запрещено и прокалывание ушей. Ввиду того, что церковь обладала достаточно широкой сферой влияния, граждане, живущие согласно букве закона, перестали одевать серьги. Пираты, цыгане и воры отказываться от ношения вовсе не собирались. Причины для отказа у них были достаточно разнообразные. Так, например, цыгане, прокалывали ухо мальчику, который родился после смерти предыдущего ребенка. Это был своего рода ритуал, нарушать который никак нельзя. Воры, вставленной в ухо серьгой показывали отсутствие страха перед церковным судом, а пираты носили её для того, чтобы показать захваченный ими корабль.

На Руси мужчины не спешили пренебрегать серьгами. Ещё древние славяне вплоть до двенадцатого века прокалывали себе одно ухо. В те времена мужчину, носившего украшение в ухе называли "серьгачем", а его украшение называлось «одинец».

Во времена правления боярства от прокалывания ушей вовсе отказались. Мода на серьги у мужчин вернулась лишь в эпоху правления Петра Первого, и то, преимущественно, получила свое распространение среди военных. Причем солдаты носили женские серьги - их они получали от русских женщин, которые давали им их для того, чтобы уберечься от шальной пули.

Что касается современного века, то сейчас серьги носят мужчины, в основном, просто следящие за модой. Совсем не обязательно, что они геи. Серьга в ухе мужчины может говорить как о предрасположенности человека к «тяжелой музыке», так и о высоких познаниях в области моды и стиля. 

И поверьте, не стоит забегать вперед с собственными выводами и навешивать ярлыки на мужчин, носящих серьги - большинство из них прокалывает уши без всякой задней мысли, так сказать, одной эстетики ради.